En la materia de Química de 3er año, en el CENS N°9 iniciamos el año elaborando este producto para la cooperativa Mushay, el jarabe de saúco, un producto que hicimos en su totalidad de manera artesanal, utilizando los frutos del saúco 100% natural. La presentación que elegimos fue la de ofrecerlo en botellas de vidrio, ideales para conservar sus propiedades naturales.
 |
| Fruto del Sauco |
Además de la elaboración del producto, también desarrollamos la etiqueta en la materia Expresión Visual y gráfica. En esta etiqueta incluimos recomendaciones para su consumo, como una cucharadita diaria para fortalecer las defensas, dos o tres veces al día en caso de malestar o resfrío y puede mezclarse con agua tibia, jugos naturales o infusiones.
Su proceso de elaboración consta de varias etapas las cuales fuimos cumpliendo durante las diferentes instancias de la producción. Desde la recolección del fruto hasta su envasado, todo hecho con mucho cuidado y con el compromiso de cumplir con todos los ítems para obtener una excelente calidad.
 |
| Ejemplo de Logo para etiqueta |
El jarabe de saúco un producto 100% natural y artesanal.
 |
| 1ra elaboración |
"El jarabe de sauco" que elaboramos en la escuela es el resultado de un trabajo cooperativo, con identidad local y respeto por la naturaleza.
Un producto que tiene como principal efecto el de fortalece tus defensas, aliviar los síntomas del resfrío, aporta energía extra y un sabor delicioso. Ideal para disfrutar solo, diluido en agua, acompañando un té o como agregado en la preparación de postres.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario